Ученики
Здесь ученики Сариты Арьи, которые получили инициацию в йогу Арья и дали два обета:
• сохранять честность перед собой в первую очередь
• смело являть эту честность миру.
Ученики
Здесь ученики Сариты, которые получили инициацию в йогу Арья и дали два обета: сохранять честность перед собой в первую очередь и смелость являть эту честность миру.
Дана Арья
Утренняя звезда (Венера)
Я всегда искала себя, своё место, своё предназначение, меняя страны, занятия, но не могла найти, как будто на ощупь продвигалась в темноте. И когда в моей жизни наступил самый сложный период, все иллюзии, за которые я цеплялась, разрушились, не осталось желания и сил жить по-старому, по шаблону, наступая на горло своей радости ради денег и норм общества, я встретила ее, Сариту Арья. Старое рухнуло, а нового не появилось. Было страшно. Но имя моего учителя означает *река любви*. А там, где есть любовь, там не живет страх.
Своим светом она помогала мне увидеть кто я, зачем я здесь, в чем моя сила.
И я вспомнила, что я пришла сюда танцевать. Вспомнила, какой огромной силой обладаю. И сделала выбор направлять эту силу на благо всем живым существам.

Мое имя Дана Арья. Утренняя звезда, Венера, Благородная.
Мой инструмент - танец. Танец зажигает сердца, дарит радость момента, красоту, легкость и свободу.
Я провожу танцевальные практики по всему миру и делаю вечеринки нового чистого формата, чтобы показать, что для счастья не нужны никакие допинги.
Организую йога ретриты с Саритой Арья, чтобы еще больше людей вспомнили, что значит любить мир и быть любимыми.

Амрита Арья
Нектар бессмертия
До знакомства с Саритой у меня был очень длинный путь, который не уместить в несколько строк. Но мысли о том, кто я и как устроен мир были всегда, с самого рождения. В 2014 году съездила на Тибет, обошла Кору вокруг священного Кайласа. И после начала чувствовать необыкновенную связь с Богом, со своим внутренним голосом, с интуицией, но не могла понять и объяснить себе, что это такое. Тогда я гастролировала по миру с музыкальной группой и мое окружение сильно способствовало развитию. Я начала практиковать йогу, обучилась на инструктора. Уже тогда я мысленно представляла себе связь с учителем, который помогает мне разобраться и получить ответы на вопросы. Во время обучения в Альпах я отчётливо поняла, что мне нужно ехать в Индию. И меньше чем через полгода я оказалась в столице йоги, в Ришикеше, у подножия Гималаев, где осталась на полгода, изучая йогу, пранаямы и ведические писания. Меня очень интересовало, что же такое духовный учитель. Я прошла через множество испытаний, прежде чем осознала, что духовность - это не правила, это познание любви, доброты и честности прежде всего перед собой. Эти испытания отвернули меня на какое-то время от духовных практик. Но я раскрывала своё сердце через любовь к братьям меньшим и создала проект, который помогает бездомным животным.

Когда я встретила Сариту, то пазл сложился. Я сразу вспомнила, кто я и что мне так сильно не хватало! И не хватало мне всегда веры в Бога и любви к себе. Делая добрые дела я угодила в ловушку эго, в которой медленно и верно теряла себя. Сарита протянула мне руку с кубиком и мы сыграли в трансформационную игру Лила. Я увидела себя и свою жизнь со стороны и начала распаковывать все свои страхи, заполняя их светом. Я вернулась к практике йоги, я переродилась, становясь сильнее и увереннее.

Мое имя Амрита Арья. Нектар бессмертия, Благородная. Во мне есть сила принять и от всего сердца полюбить этот мир, начиная с себя, помогать всем и каждому из наполненности и любви, а не из жалости или эго. Проект помощи животным, который был создан в Сочи, скоро станет фондом, миссией которого будет содействие формированию ответственного отношения к животным. Присоединяйтесь к нам!

Дивья Арья
Светящаяся
Путь к йоге начался более 4-х лет назад и с первых дней практик в горах появились знания о том, что есть учитель, который укажет путь. И я искала, ждала, верила, делала. Обучилась на инструктора групповых программ, преподавала пилатес, функциональный тренинг, и перешла к преподаванию йогой. Изучала различные направления, находила, теряла, забывалась, боялась, блуждала и в итоге сдалась этому бесконечному поиску истины. Вскоре открылось всё и произошла встреча, которая полностью изменила любое представление о том, как может быть.

Я встретила её, женщину мастера, которая путём сердца осветила и освещает мой путь.. наши пути. Любовь, свет, чистота, честность и смелость - это то состояние, которое так трепетно искала и нашла в ней - Сарите Арья. И теперь из глубокого состояние безусловной любви, принятия и гармонии я продолжаю учиться на йогатерапевта, изучаю психосоматику и укрепляю знания о йоге через науку и медицину.

Мудрость, о которой говорили святые, то, о чем писали в священных писаниях, то, что я увидела в глазах мастера - состояние единства любви и света в физическом мире. Это и есть йога - связь духа, ума и тела. Следую по этому пути познания и несу это в Мир на благо, счастье и здоровье окружающих людей и всего живого.
Витара Арья
Глубинная, имеющая глубокие корни
Много лет работала в офисе, ходила на вечеринки в бары и считала, что лучший отдых – когда можно начать утро с бокала хорошего вина. Но в какой-то момент вкус к такой жизни стал угасать, появилось ощущение, что должно быть нечто большее в нашей жизни, смысл. Тогда я стала посещать ретриты и различные семинары, я искала…наверное Бога, хотя сейчас я понимаю, что он всегда был во мне. И в один прекрасный день я встретила Сариту, она дала мне направление, показала, что наша единственная религия – это любовь, а единственное предназначение - транслировать эту любовь. Я нашла для себя инструменты, с помощью которых могу делиться любовью с миром: музыка (пение мантр) и практика традиционного тайского массажа.

Мое имя Витара Арья. Глубинная. Имеющая глубокие корни. Я нашла для себя инструменты, с помощью которых могу делиться любовью с миром. Это музыка, пение мантр – практика, через которую мы можем благодарить Бога за этот мир и все его аспекты, позволяющая замедляться и достигать тишины. А также практика традиционного тайского массажа – я чувствую в себе силу помогать людям через тело, через физику, и с радостью становлюсь проводником для этого.

Рам Арья
Красивый Любимый
Смотря в прошлое, я вижу, как бережно и с любовью меня вела Вселенная/Бог/Жизнь. Как из тысячи встреч и мириадов крупиц информации формировалась моё мироощущение, как жизнь отображалась мне всеми гранями, которые я хотел посмотреть.

Мне с детства снился сон, один из тех снов, который после пробуждения остается с тобой эмоцией, ты не помнишь всех событийных сновидения, но помнишь эмоцию. Сон этот приходил не часто, но после пробуждения всегда погружал меня в печаль, просыпаясь я чувствовал одиночество, разъединение. Я долго не понимал о чём этот сон, но периодически он меня навещал, как напоминание.

В один из жизненных кризисов, когда моё доверие к окружающему миру было подорвано, мир воспринимался, как враг, руки опускались и казалось, что я тону, мне пришло приглашение на семинар "ДовериЯ".
Я ухмыльнулся таким жестоким шуткам Жизни и сразу ухватился за протянутую, как мне казалось, соломинку. Через пару дней, я стоял перед дверью в зал и боролся со страхом: "Какое нахрен доверие? Мне в пору молнии метать и головы рубить, карать и наказывать! А я иду за доверием... Зачем это?" Я собрался, постучался в дверь, вошёл в зал и встретился со взглядом полным Любви.

После окончания трёх дневного семинара, я спросил:
- "Что значит твоё имя, Сарита?"
- "Река Любви" - ответил мой Учитель.

Больше мне не снится тот сон из детства, ведь я не одинок.

Восточная мудрость
Когда ученик готов, приходит учитель